明けましておめでとうございます。

明けましておめでとうございます。
  1. おいしそう!

おはようございます。洋菓子研究家のたけだかおるです。例年通りお節を作り元旦に冷蔵庫を開けたらお出汁の良い香りがー♪密閉容器から漏れ出したお出汁が冷蔵庫のドアポケットにたんまり流れこんでいました((((;゚Д゚)))))))新年早々に大掃除しちゃった。。さて、元旦は好き......

たけだかおる洋菓子研究室さん

たけだかおる洋菓子研究室さん

神奈川在住。洋菓子研究家。料理家さん・プロの方もお越し下さる少人数制のマニアックお菓子教室を主宰。単にレシピをお伝えするだけでなく、失敗の原因やなぜこの材料を使うのかなどを明確にレッスンしています。 製菓衛生師、パン教室講師資格、お菓子教室講師資格取得。エコール・クリオロレベル1、2ディプロム取得。日菓専通信製菓コース修了。FFCC製菓コース修了。ベルエコンセイユ短期プログラム修了。