初試作のおからでナゲット☆ レシピあり

初試作のおからでナゲット☆
  1. おいしそう!

好きなブロガーさんのレシピで 前々から気になってたおからのナゲット おからでナゲット どんな味か?やっと作ってみましたよ☆ 《おからのナゲット》 生おから --- 300g 薄力粉 --- 100g 葛粉 --- 40g 塩 --- 小さじ1 こしょう --- 少々 にんにくのすりおろし、しょうがのすりおろし --- 適宜 全ての材料を混ぜて、固さを水で調整して 適当な大きさ&形にしてから油を引......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。