12月開催 発酵クリスマスレッスン

12月開催 発酵クリスマスレッスン
  1. おいしそう!

12月開催 発酵クリスマス 去年も人気だった 発酵をテーマにしたレッスンです! 冬の養生をベースに 発酵調味料を使った クリスマスや忘年会 もちろん毎日のごはんに活かせる 楽しいメニューをお届けします♪ 《メニュー》 🔸長芋の酒粕ゴルゴンゾーラグラタン 🔸エビと帆立の発酵カルパッチョ 🔸アボカドとささみのスティック春巻き 🔸根菜の重ね煮ラタトゥイユ 🔸ひじきと里芋のポタージュ ー開催日時ー ①1......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。