ガラエビのチリカラ

ガラエビのチリカラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

地元岡山産のガラエビを、チリパウダーをまぶして夏にぴったりなスパイシーな唐揚げにしました。

★材料

(2人分)

  • ガラエビ

    100g

  • お酒

    小さじ1

  • お醤油

    小さじ1

  • チリパウダー

    小さじ3分の2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • お塩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ガラエビにお酒のお醤油をまぶし、30分以上おいておく。

  2. 2.

    キッチンペーパーで水気を丁寧に拭き、チリパウダーをまぶし、さらに片栗粉をまぶして油でカリッと揚げ、軽くお塩をふる。

★ワンポイントアドバイス

調理時間に下味をしておいておく時間は含まれていません。
水気をしっかり拭かないと揚げているときにはねるので、気をつけて下さいね。

ひとみさん

ひとみさん

プライベートブログを復活しました。 ゆるゆると日々のご飯など綴っていこうと思います。