ふわふわのクリームチーズと、ふわふわに混ぜた納豆を、一緒にホットサンドにしました。
★材料
(1人分)
6枚切りの食パン
2枚
クリームチーズ
50g
納豆(付属のタレとからしも)
1パック
青ねぎの小口切り
大さじ1
サラダ菜
2枚
★作り方
(5分未満)
1.
食パンをトーストして2枚ともにクリームチーズを半分ずつ塗る。
2.
納豆をふわふわに混ぜ(出来れば100回くらいは)、青ねぎ、付属のタレ、からしを加えさらに混ぜ、食パンに載せて、サラダ菜ともう一枚の食パンではさむ。
納豆は、タレを加える前に白く泡立つくらいふわふわに混ぜるのが美味しくなるコツ。
葉物はお好みのものでどうぞ。