coyoteさん

ありがとうございます!
ワタシも来年、りんご酵母を起こしてみようかと思ってて、気になっていたのです^^*
またいろいろ教えて下さい。
…続きを読む

by coyoteさん

2012/12/28 UP

Thanksコメント:

お返事遅くなりました!あけましておめでとうございます☆

りんご酵母、おすすめです~。
coyoteさんの酵母ちゃん、どんなパンになるか楽しみにしています♪
…続きを読む

coyoteさん

ありがとうございます!
ワタシも来年、りんご酵母を起こしてみようかと思ってて、気になっていたのです^^*
またいろいろ教えて下さい。
…続きを読む

by coyoteさん

2012/12/28 UP

coyoteさん

とってもきれいですね^^*

一つお伺いしたいのですが、りんご酵母とホシノ、味の違いや香りの違いはどうですか??

…続きを読む

by coyoteさん

2012/12/28 UP

Thanksコメント:

りんご酵母のパンはまだ水分調整が上手くできないこともあるのですが、ホシノの方がふわふわした感じに仕上がる気がします。りんごはどちらかというともっちり。

香りはホシノは甘酒のような香りとよく言われる通りで、りんごはもっとクセのない感じかな~。
元種はとてもフルーティなのですが、パンになると和らいで、どんなパンにしても違和感のない感じがしました^_^
…続きを読む