風邪ひいたときに家にあるもので作ったお手軽料理。
★材料
(1人分)
大根
好きなだけ
にんじん
好きなだけ
じゃがいも
好きなだけ
納豆
1パック
トマト缶(ジュース漬)
半分ぐらい
★作り方
(15~30分)
1.
材料の野菜を食べやすい大きさに切る。
2.
鍋に1の野菜と缶詰トマト+ジュースを投入して煮込む。
(野菜を電子レンジで下ゆでしておけば調理時間短縮
3.
納豆投入。たれも一緒にいれて、
納豆のねばねばが溶けてさらさらスープになるまで
さらに煮込んでできあがり。
材料を小さめに切って煮込むだけです。
トマトジュースと納豆のたれの味が濃いかと思うので
味付けはそんなに必要ないかと。味の調整はお好みで。