根菜と納豆のトマトスープ

根菜と納豆のトマトスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

風邪ひいたときに家にあるもので作ったお手軽料理。

★材料

(1人分)

  • 大根

    好きなだけ

  • にんじん

    好きなだけ

  • じゃがいも

    好きなだけ

  • 納豆

    1パック

  • トマト缶(ジュース漬)

    半分ぐらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料の野菜を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に1の野菜と缶詰トマト+ジュースを投入して煮込む。
    (野菜を電子レンジで下ゆでしておけば調理時間短縮

  3. 3.

    納豆投入。たれも一緒にいれて、
    納豆のねばねばが溶けてさらさらスープになるまで
    さらに煮込んでできあがり。

★ワンポイントアドバイス

材料を小さめに切って煮込むだけです。
トマトジュースと納豆のたれの味が濃いかと思うので
味付けはそんなに必要ないかと。味の調整はお好みで。

すどうさん

すどうさん

最近自炊。