Rin-ちゃんさん

塩麹でクリスマスポークなんてオシャレ★
なるほど~。事前に筋を切っておくといいのですね。φ(..)メモメモ
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by Rin-ちゃんさん

2011/12/25 UP

Thanksコメント:

コメント嬉しいです!
ドーンと豪快に作ってみました。
お肉に包丁を入れておくと、柔らかく食べられるだけではなく、味も染みやすいようですよ(^-^)
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ぷう☆pouさん

tyorotanさん、メリクリでーす☆☆☆
クリスマスカラーのローストポーク豪勢です〜(^q^)♪
チキンじゃなくて、ポークもいいですね!

私はまだ塩麹未経験で、時代の波にのるかどうか悩み中です(笑)
なんだか管理が大変そうで。。。
やってみようかな〜♪
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by ぷう☆pouさん

2011/12/25 UP

Thanksコメント:

お返事遅くなって申し訳ありません!温泉旅行していました。

コメントありがとうございます!嬉しいです~☆☆☆

塩麹、作り方は炊飯器を使ったり、常温で1週間、一日一回かき混ぜるだけで出来上がり、材料は麹と塩とお水だけで、冷蔵庫で半年は保つそうですよ~
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ぴよさん

tyorotanさん、おはようございます。
コメントを、ありがとうございます。嬉しいです♪。
豚肩ロースに、塩麹を馴染ませてオーブン料理!!
クリスマスパーティーに、ぴったりですね。
こんがり焼けたローストポークに、釘付けです。
ローズマリーの香りが、ひときわ香り高そうで、
とても、おいしそう♪♪♪。
メリークリスマス♪よき休日をお過ごしくださいませ。
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by ぴよさん

2011/12/25 UP

Thanksコメント:

ぴよさん☆

嬉しいコメントありがとうございます。
塩麹に漬けて置くだけなんで、とても簡単に出来ました(^-^)
ぴよさんのお料理はいつも美味しそうなんで、こんな風に言ってもらえて光栄に思います☆

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アスリートフードマイスター Kumiさん

間違えてチキンて打っちゃいました(汗)
訂正→ポークです!
by あわてんぼうのmakaimarketでした(笑)
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by アスリートフードマイスター Kumiさん

2011/12/25 UP

Thanksコメント:

全然大丈夫ですよ~
私はかなりスットコドッコイですから(^-^)
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アスリートフードマイスター Kumiさん

おはようございます。
こんがりと焼けたローストチキンとっても美味しそうです!
ハッピーなクリスマスをお過ごしください☆
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by アスリートフードマイスター Kumiさん

2011/12/25 UP

Thanksコメント:

おはようございます☆

コメント嬉しいです~(^-^)
クリスマスが終わってしまうのは寂しいですが、makai marketさんも良いクリスマスをお過ごし下さい☆
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