胚芽パン(ホシノ) レシピあり

胚芽パン(ホシノ)
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    おいしそう!

胚芽たっぷりのお食事パンを焼きました。 お粉はキタノカオリとはるブレ、酵母はホシノ使用。 やっぱりホシノには国産小麦が合うね。 前日に捏ねて、オーバーナイト16時間ぐらいかな。 朝覗いて見たら、発酵がいまいちだったので、、、毛布で包んで温かい場所へ移動。 それでも16時間、、、 けど、ホシノは万が一過発酵になったとしても、酸味が感じられないか・・・ ...

まあこさん

まあこさん

主人のお弁当を毎日作ってます。 好きなことは旅行とパン作り。 天然酵母や自家製酵母を使ってパン作りを楽しんでいます。 2012年5月、ABCブレッドライセンス取得しました♪