舞茸入りきんぴらごぼう レシピあり

舞茸入りきんぴらごぼう
  1. 1
    おいしそう!

熱した鍋に胡麻油をひき、ごぼうをじっくり炒める。甘い香りに変わったら、舞茸を加えて蒸し炒めする。にんじんを加える。赤唐辛子、醤油を加え、炒りつける。香ばしい香りになったら火を止め、白胡麻を混ぜる。あっさりめのきんぴらごぼう。ぎゅぎゅっとした舞茸の旨みが加わって、食が進みます。レシピブログに参加しています。↓今日も「おいしそうだなー」と思ったら、こちらをクリックしていただけると大変うれしいです。 ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。