豆腐と野菜の旨煮 レシピあり

豆腐と野菜の旨煮
  1. おいしそう!

鍋に戻した干し椎茸、しょうが、にんにく、キャベツ、玉ねぎ、蓮根、にんじん、干し海老を重ね入れ、乾物の戻し汁を注ぎ、ふたをして蒸し煮する。いい香りがしてきたら昆布だし、塩麹、醤油を入れ、豆腐、塩を加える。水溶き葛を加えてよく煮る。蒸したブロッコリーを加え、胡麻油をまわしかける。まだまだ冷える4月の夜。本葛を使うのがポイントです。あつあつをハフハフでぽかぽか。レシピブログに参加しています。↓今日も「......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。