【レポ】出張個人レッスン/春の味 たけのこご飯

【レポ】出張個人レッスン/春の味 たけのこご飯
  1. おいしそう!

先日の出張個人レッスンです。つくったのはこちら!◎たけのこご飯旬の味!シンプルに、具はたけのこのみでつくる炊き込みご飯です。だしの香りと味がしっかり染みる一工夫で、ぼやけず味が決まりました。たけのこ本来の甘み+旨味も引き立っています!◎肉じゃがほっくり煮え上がりました!お肉は豚肉でつくることが多いのですが、今回は牛肉でつくり、コクのある仕上がりに。◎新玉ねぎのサラダ新玉ねぎをスライスして、生で食べ......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。