雪葉さん

塩こうじ…作り方も飛んで拝見しました。
うーん、おいしそうだわ。レモンとも相性がいいのですね。かっぱ橋のお買い物、いいですね!いいですね!廃盤になった食器も扱われているのね、味があって好みだわ~。
…続きを読む

by 雪葉さん

2012/01/22 UP

Thanksコメント:

塩麹、初心者にしてすでにはまっております(汗)おすすめですが、麹は手に入れるの大変かなあ~
…続きを読む

ぷう☆pouさん

こんばんは〜!
塩麹、どちらへ行っても塩麹。。。
私は実はまだ、未経験で(;´Д`)
偏食気味の夫なので、たぶんダメかと(笑)

それにしても、焦げたチキンの感じがとっても美味しそうですね〜♪
レモンをジュってのが、またいい〜♪♪
やっぱり一度は試さなきゃだわ、ですね。。。うん
…続きを読む

by ぷう☆pouさん

2012/01/19 UP

Thanksコメント:

私も塩麹初心者です。
ウチの夫も酒粕とか甘酒とか嫌いなので躊躇していたのですが、塩麹は大丈夫でしたよ(^^)
クセがないので試してみる価値ありですよ☆
…続きを読む

hannoahさん

おはようございます♪

塩麹、今ね とても欲しいものの一つなんです~^^
下味をつけて、焼くだけで とってもジューシーで美味しいチキンが出来るのですね♪
最後のレモンをギュ-って所が、ほんとうに美味しそうです~!!ディズニーリゾートに行ってらしたんですね。羨ましいです~☆ イカとカラスミのパスタ、お洒落でと~っても美味しそうです☆
…続きを読む

by hannoahさん

2012/01/19 UP

Thanksコメント:

おはようございます(^^)
やっぱり塩麹とか米麹って手に入れるの大変ですよね^^;
作るのは簡単で美味しいからおすすめなのですが・・・
…続きを読む

かとるかあるさん

おいしそうですね~!!
うちも今日はささみを塩麹に漬けていただきました。そのままだから和風です。
レモンをかけて食べるっていいですね☆
とっても合いそう♪
今度まねさせてくださいね~☆
…続きを読む

by かとるかあるさん

2012/01/19 UP

Thanksコメント:

ササミも良いですね☆私も真似させて下さい♪
レモンと塩麹もとても美味しかったです(o^^o)
…続きを読む

カナシュンばーばさん

塩麹チキンステーキおいしそう~☆
レモン添えでさっぱりとおいしさUP!ですね*^^*

ディズニーリゾートにお出かけうらやましいです♪
おいしいパスタも食べて最高ですね。
…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2012/01/19 UP

Thanksコメント:

コメントありがとうございます(o^^o)
ディズニーリゾート近くに住んでいるので、お友達とランチに行きました~
…続きを読む