雪葉さん

MakaiMarketちゃん、贅沢なおにぎりだわ!干物丸ごと入っちゃっているのね~。わかめもそろそろ春わかめの季節かなぁ。残すわけにはいくまい…。
おかき、きれいに揚がってるぅ。お子さん、喜んだんだろうなぁ、いいなあ!
…続きを読む

by 雪葉さん

2012/02/06 UP

Thanksコメント:

春わかめ~刺身で一杯いきたいです(結局そこかっ!)
おかき、日曜の昼下がりににバリボリいただきました(^^)
まったく色気の無い家族です(汗)
…続きを読む

かとるかあるさん

レモンを入れるんですね☆
さっぱりしてておいしそう~♪
揚げ餅もとってもおいしそうですねv
…続きを読む

by かとるかあるさん

2012/02/06 UP

Thanksコメント:

レモンが良い仕事してくれます
(^^)
レシピってほどでもないのですが
(汗)
いつも素敵なコメントありがとうございます☆
…続きを読む

カナシュンばーばさん

おいしそう~
これはパクパクかなりの数のおにぎり
食べれちゃいそうです^^

 ※食べすぎ注意ですね。
…続きを読む

by カナシュンばーばさん

2012/02/06 UP

Thanksコメント:

そうなんです(^^)
大人2人と小学生1人で3合って多いですよね(汗)
食べすぎました~♪
…続きを読む

hannoahさん

makai marketさん、こんにちは^^
干物をご飯に、これだけでもめちゃくちゃ美味しそうなのに(母がよく作ってくれました~、でも干物だけでした^^)、わかめ入りでカルシウムもバッチリですね。うん、レモン汁 これはすご~く美味しいのん分かります!実家でも、干物に必ずレモンか酢橘を絞って食べていたんですよ~。このおにぎりなら、私3~4個は食べれます☆ 子供達にも食べやすいおにぎりだと思います~*^^*
…続きを読む

by hannoahさん

2012/02/06 UP

Thanksコメント:

ご実家でもレモンやスダチを入れられていたのですね☆
酢飯よりも、サッパリとしていて喉も渇かないしいいですよね(^^)
いつも温かいコメントとても嬉しいです♪ありがとうございます☆
…続きを読む