レシピブログ
今朝の簡単ごはん 金目の干物を焼いて、砕いた乾燥ワカメと塩、レモン汁を炊きたてご飯に混ぜるだけ レモンの酸味と爽やかさで、サッパリと食べられます 干物は、アジやカマスなど何でもOK レモン汁は必須ですよ~ 参考までに今日の分量を書きますが、塩加減は干物によって変わりますのでお好みで調整して下さいね < 材料 > 炊きたてご飯 3合 干物 3枚 乾燥ワカメ 大さじ4 塩 小さじ2 レモン汁......
美味しんぼの鯛の干物の...
焼かない干物
ホッケの干物をアクアパ...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中