干物とワカメのサッパリご飯 レシピあり

干物とワカメのサッパリご飯
  1. 17
    おいしそう!

今朝の簡単ごはん 金目の干物を焼いて、砕いた乾燥ワカメと塩、レモン汁を炊きたてご飯に混ぜるだけ レモンの酸味と爽やかさで、サッパリと食べられます 干物は、アジやカマスなど何でもOK レモン汁は必須ですよ~ 参考までに今日の分量を書きますが、塩加減は干物によって変わりますのでお好みで調整して下さいね < 材料 > 炊きたてご飯 3合 干物 3枚 乾燥ワカメ 大さじ4 塩 小さじ2 レモン汁......

アスリートフードマイスター Kumiさん

アスリートフードマイスター Kumiさん

アスリートフードマイスター アスリートボディケアセルフトレーナー 日本昆布協会認定 昆布大使 女性誌を中心にフードスタイリングの実績多数、アスリートフードセミナー講師としても幅広く活動。日本唯一のゴルフ専門チャンネル「ゴルフネットワーク」にてレシピ開発及びフードスタイリング、名門太平洋クラブでのゴルファー向けランチメニュー開発も手がける。 日本昆布協会認定の昆布大使としても活動中。