レシピブログ
今朝の簡単ごはん 金目の干物を焼いて、砕いた乾燥ワカメと塩、レモン汁を炊きたてご飯に混ぜるだけ レモンの酸味と爽やかさで、サッパリと食べられます 干物は、アジやカマスなど何でもOK レモン汁は必須ですよ~ 参考までに今日の分量を書きますが、塩加減は干物によって変わりますのでお好みで調整して下さいね < 材料 > 炊きたてご飯 3合 干物 3枚 乾燥ワカメ 大さじ4 塩 小さじ2 レモン汁......
美味しんぼの鯛の干物の...
ホッケの干物をアクアパ...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
さばの干物
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...