レシピブログ
大量に手に入ったときには、干物にしよう。
★材料
さば
5ひき
塩水
15%
★作り方
(30分~1時間)
1.
内蔵をだして、開きます。
2.
15%の塩水に30分くらい漬ける。
3.
さっと水洗いしてから、干物ネットで干す。 飴色になるまで干す。(1~2日)
写真のように開きます。アジも、オススメです。
美味しんぼの鯛の干物の...
カマスの干物
鯵の干物散らし寿司
ホッケの干物をアクアパ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...