はるさん

ei-recipeさん おはようございます(^^♪
あらら、シラスとちりめんじゃこって同じイワシ類の稚魚!?
今まで別の種類だって思ってました(-_-;)
ポテトとパセリのサラダ、まさに理に適ってるレシピ~♪
そして何より美味しそう。
女子会のお寿司、いいなあ。築地の場外市場‥なんかカッコイイ!
小柱やとり貝はこちらにはない食材、興味ある~。そしてワインはもっと~\(^o^)/
…続きを読む

by はるさん

2014/07/02 UP

Thanksコメント:

こんにちは。しらすとちりめんじゃこって硬いか柔らかいかの違いで同じなんですよ~。築地は函館や釧路の市場みたいです。違いは卵焼き屋さんが多いことかな?小樽のお寿司もおいしかったですよ。富良野や池田のワイナリーにも行きました。そういえば札幌にお友達がいます。年賀状のやり取りだけになっちゃったけど・・・
…続きを読む

ジュンジュンさん

こんにちは♪
まぐろってよく食べるんですけど、カルシウム少ないって知りませんでした。
鰯がカルシウム豊富なんですね!
とても勉強になります^^
意識してお買い物したいと思いまーす!
…続きを読む

by ジュンジュンさん

2014/07/01 UP

Thanksコメント:

こんばんは。
お魚はみんなカルシウムがあるって思っちゃいますよね。
とぢらかといえば、しらすよりちりめんじゃこがおススメです。
W杯面白くなってきましたね。
主人はオランダ、私はドイツ派です個人的にはメッシが好きなんですが(笑)楽しみですね♪
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

ei-recipeさん
ちりめんじゃことパセリのポテトサラダ
素敵なポテトサラダ
丁寧なレシピ嬉しいです
有難うございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/07/01 UP