カナルセットさん

こんにちは♪
サバってなかなかレパートリーって少ないんです>_<どうしても味噌煮か塩焼き…こちらはカラッと揚げたさばにさっぱり梅肉おろし、めっちゃおいしそうです!これからの時期にぴったり、塩分も補給できますね♪
そしてアニサキス、初めて聞きました!よく食べる食材だけに、夢中になって読みました(笑)気をつけなくては!
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by カナルセットさん

2014/07/04 UP

Thanksコメント:

こんにちは!(^^)!
あんまり脂がのってないサバは、焼くより、煮たり揚げたりの方が向いてるかもね。揚げるといろいろアレンジ出来るのでおススメです!
調理師試験に食品衛生学っていうのがあって、寄生虫とかも勉強したの。ちょっと怖かったけどね(笑)
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Aya♪さん

ei-recipeさん、こんにちはー^^
サバが脂がのって美味しいって塩焼きばかりで食べていたけど
マサバとゴマサバと種類があったんですね!
とても勉強になりました。

昔唐揚げにして脂っぽかったのは、種類のせいもあったのかな?
私の腕のせいなのか(笑)今度よく見てみようと思います^^

唐揚げに梅肉おろしすっごく美味しそう!
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by Aya♪さん

2014/07/03 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪レス遅くなってごめんなさい(>_<)
塩焼きは、油が乗ってるマサバがおいしいですよね。でも、今は漁獲量が減ってるんですって!
油が乗ってないゴマサバを焼くとちょっと硬くなっちゃうから、そんな時はから揚げがいいかも知れないですね。
うれしいコメントありがとうございました!(^^)!
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