by カナルセットさん
2014/07/04 UP
こんにちは!(^^)!
あんまり脂がのってないサバは、焼くより、煮たり揚げたりの方が向いてるかもね。揚げるといろいろアレンジ出来るのでおススメです!
調理師試験に食品衛生学っていうのがあって、寄生虫とかも勉強したの。ちょっと怖かったけどね(笑)
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by Aya♪さん
2014/07/03 UP
こんにちは♪レス遅くなってごめんなさい(>_<)
塩焼きは、油が乗ってるマサバがおいしいですよね。でも、今は漁獲量が減ってるんですって!
油が乗ってないゴマサバを焼くとちょっと硬くなっちゃうから、そんな時はから揚げがいいかも知れないですね。
うれしいコメントありがとうございました!(^^)!
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