サバの唐揚げ梅肉おろし♪&アニサキスについて レシピあり

サバの唐揚げ梅肉おろし♪&アニサキスについて
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    おいしそう!

久しぶりにサバを買いました。 一般に日本近海で取れるのは、 マサバ と ゴマサバ 。 マサバ の旬 は、 秋サバ と呼ばれる 10~11月 と 寒サバ と呼ばれる 12~2月 。産卵期は春から夏。 ゴマサバ は、一年を通して出回っていますが、マサバの味が落ちる 夏 に多く収穫 されます。 というわけで、今回のサバは ゴマサバ です。 こってり味噌煮もおいしいけれど、梅の季節なのでさっぱ......

ei-recipeさん

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ei-recipe代表 食育インストラクターとして主に育成年代のサッカー選手を中心に「栄養バランス診断」を行い、強いからだ作りのアドバイスをしたり、キッズから大人までの食育セミナーや栄養セミナー付料理教室などを展開しています。