カナルセットさん

こんにちは♪
たいらうどん、おいしそう♪普通のおうどんとは見た目も違えばやはり味もちがうのかなぁ♪かき揚げおいしそうー!やはりうどんにかき揚げはマストですよね!
かき揚げって、具材に対しての衣液の分量がいまいちわかんなくて、いつも適当にやってべちゃべちゃになっちゃう(笑)何か目安とかったありますかー?>_<
…続きを読む

by カナルセットさん

2014/08/15 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
たらいうどん、「もちもち」で「つるつる」初めて食べたけど、ホントおいしかったです!(^^)!

かき揚げの衣の量は、レシピにある通りなんだけど、思ったより少なめがいいです。
衣液は40CCお玉に8分目を小鉢に入れて、具を小鉢に入れる感じ。
後はやっぱり国産のいい小麦粉を使うとサクっといきますよ。
上手くいくといいね♪
…続きを読む

ココキッチンさん

ei-recipeさん、こんばんは〜!
早速、たらいうどんを作られたのですね(^^)/♪
しかも桜えびのかき揚げまで!かき揚げ大好きです(^^)/
美味しいおうどんに、美味しいかき揚げ♪♪
最高に美味しそうですね☆私も作ります(^^)/
今日も素敵なレシピ、ありがとうございます☆
…続きを読む

by ココキッチンさん

2014/08/14 UP

Thanksコメント:

ココさん こんにちは♪
早速いただいちゃいましたぁ。
「もちもち」なのに「つるつる」食べたことのないおいしさでした。

かき揚げにも合いました。

ココさんもぜひ。感動しますよ!(^^)!

コメントありがとう!
暑いのでご自愛くださいね(*^_^*)

…続きを読む

shinkuさん

こんにちは!たらいうどんおいしいですよね!私実家が徳島でして、まさにお盆帰省中、久しぶりの本場のたらいうどんに舌鼓を打っておりました(*^-^*)
ぜひ機会があれば徳島にいらして、召し上がって下さいね。あったかいのも、おすすめです!
…続きを読む

by shinkuさん

2014/08/14 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
まぁ、ご実家、徳島なのですね。なんという偶然。
本場のたらいうどん、おいしいでしょうね♪
行く機会があったら、ぜひ頂いてみますね。
うれしいコメントありがとうございました。
よいお盆休みをお過ごしくださいね!(^^)!

…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

ei-recipeさん
阿波のたらいうどん
釜揚げ桜えびのかき揚げ
おいしそうです
素敵なかき揚げ
うどんと合いますね
素敵なrecipe 
有難うございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/08/14 UP