レシピブログ
先日の オフ会 で、お土産にいただいた 阿波のたらいうどん 。 おいしいうちに早速いただきました。 たらい というので、お寿司の飯台に入れたかったのですが、ちょっと大きすぎたのでこちらで・・・ 阿波のたらいうどん は、江戸時代末期に地元のきこりさんたちが川辺で石の即席かまどをつき、 手打ちで造ったうどんを たらい に移して、 みんなで囲んで食べた のが始まりと言われているそうです。 ......
<おばぁちゃんの知恵!...
手打ちうどん
めかぶ納豆のあったかぶ...
カレーの残りで簡単カレ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋