レシピブログ
先日の オフ会 で、お土産にいただいた 阿波のたらいうどん 。 おいしいうちに早速いただきました。 たらい というので、お寿司の飯台に入れたかったのですが、ちょっと大きすぎたのでこちらで・・・ 阿波のたらいうどん は、江戸時代末期に地元のきこりさんたちが川辺で石の即席かまどをつき、 手打ちで造ったうどんを たらい に移して、 みんなで囲んで食べた のが始まりと言われているそうです。 ......
<関西風肉うどん>
ガッツリ!肉ざるうどん
カレーの残りで簡単カレ...
手打ちうどん
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ