レシピブログ
うどんのだし汁と天かすで作る超簡単!あったか豆腐
★材料
(1人分)
うどんのだし汁
1/2カップ
木綿豆腐
1/4丁
天かす
好みの量
小口切りねぎ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
うどんのだし汁の中に豆腐を一口大に切って ひと煮だちさせる
2.
火を止めてから天かすを入れる
3.
小口切りのネギをふりかけて出来上がり
うどんのだし汁が余ったときに どーぞ♪
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
手打ちうどん
親子うどん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...