レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うどんのだし汁と天かすで作る超簡単!あったか豆腐
★材料
(1人分)
うどんのだし汁
1/2カップ
木綿豆腐
1/4丁
天かす
好みの量
小口切りねぎ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
うどんのだし汁の中に豆腐を一口大に切って ひと煮だちさせる
2.
火を止めてから天かすを入れる
3.
小口切りのネギをふりかけて出来上がり
うどんのだし汁が余ったときに どーぞ♪
肉きつねうどん
手打ちうどん
【レンジで簡単!】残っ...
柚子胡椒で鶏塩冷やしう...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....