レシピブログ
うどんのだし汁と天かすで作る超簡単!あったか豆腐
★材料
(1人分)
うどんのだし汁
1/2カップ
木綿豆腐
1/4丁
天かす
好みの量
小口切りねぎ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
うどんのだし汁の中に豆腐を一口大に切って ひと煮だちさせる
2.
火を止めてから天かすを入れる
3.
小口切りのネギをふりかけて出来上がり
うどんのだし汁が余ったときに どーぞ♪
【レンジで簡単!】残っ...
うどんスープで味決定✿...
豚汁煮込みうどん
<関西風肉うどん>
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット