うどんだしの天かす豆腐

うどんだしの天かす豆腐
  1. 65
    おいしそう!

料理紹介

うどんのだし汁と天かすで作る超簡単!あったか豆腐

★材料

(1人分)

  • うどんのだし汁

    1/2カップ

  • 木綿豆腐

    1/4丁

  • 天かす

    好みの量

  • 小口切りねぎ

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    うどんのだし汁の中に豆腐を一口大に切って
    ひと煮だちさせる 

  2. 2.

    火を止めてから天かすを入れる

  3. 3.

    小口切りのネギをふりかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

うどんのだし汁が余ったときに どーぞ♪

風(ふう)さん

風(ふう)さん

高1の子どもに作る 毎日のお弁当と毎日の 何気ない素朴な朝ごはん作りを 楽しむ日々。 素朴な中にも遊び心を 忘れず毎日の食事を 大事に楽しみたいと 思っています♪