レシピブログ
うどんのだし汁と天かすで作る超簡単!あったか豆腐
★材料
(1人分)
うどんのだし汁
1/2カップ
木綿豆腐
1/4丁
天かす
好みの量
小口切りねぎ
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
うどんのだし汁の中に豆腐を一口大に切って ひと煮だちさせる
2.
火を止めてから天かすを入れる
3.
小口切りのネギをふりかけて出来上がり
うどんのだし汁が余ったときに どーぞ♪
マジうまレシピ☆肉うど...
カレーの残りで簡単カレ...
ホウレンソウとベーコン...
<おばぁちゃんの知恵!...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット