カナルセットさん

こんにちは♪
まさに今の時期にぴったりの一品って感じですね!
めっちゃおいしそうー(*´艸`*)揚げることでコクもあっぷするし、ゴーヤもたべやすくなりそう!なすも油との相性抜群ですもんね♪
そしてタコめしもおいしそうです(*´艸`*)
私タコ飯って食べたことないので一度試してみたい*\(^o^)/*
…続きを読む

by カナルセットさん

2014/08/28 UP

Thanksコメント:

かなちゃん こんにちは♪
これね、揚げてからすぐに氷出汁に入れるので、茄子の色がとってもきれいなんです。そうそう、ゴーヤも揚げるから食べやすいの。あと薬味も必須。絶対旨味UPだね。
タコ飯、生姜が効いててメッチャおいしかったよ。
かなちゃんもきっと感激間違いなし(笑)
今日もうれしいコメントありがとうございます(*^_^*)
…続きを読む

manngoさん

こんにちは~
たこ飯に白味噌ですか????
意外な感じがしたけど納得です。
炊き込みご飯にもお味噌 イケそうですね。
…続きを読む

by manngoさん

2014/08/27 UP

Thanksコメント:

こんばんは♪雨ですね。
私も炊きこみご飯にお味噌を入れたことなかったのですが、タコの臭みが抜けるのかなぁと思って入れてみました。
でも、隠し味なので、言われなければわからない程度でした。
タコ飯、おいしかったです。
…続きを読む