レシピブログ
by カナルセットさん
2014/08/28 UP
かなちゃん こんにちは♪ これね、揚げてからすぐに氷出汁に入れるので、茄子の色がとってもきれいなんです。そうそう、ゴーヤも揚げるから食べやすいの。あと薬味も必須。絶対旨味UPだね。 タコ飯、生姜が効いててメッチャおいしかったよ。 かなちゃんもきっと感激間違いなし(笑) 今日もうれしいコメントありがとうございます(*^_^*) …続きを読む
by manngoさん
2014/08/27 UP
こんばんは♪雨ですね。 私も炊きこみご飯にお味噌を入れたことなかったのですが、タコの臭みが抜けるのかなぁと思って入れてみました。 でも、隠し味なので、言われなければわからない程度でした。 タコ飯、おいしかったです。 …続きを読む
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜