cookingmamyさん

ゴーヤの苦味取りで砂糖ためしてみました♪まぶして蒸しましたがお塩より苦味が取れた気がします
ブログでei-recipeさんのページをリンクさせて頂いたのですが、不都合ありましたらご連絡ください
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by cookingmamyさん

2014/09/04 UP

Thanksコメント:

cookinngmammyさん こんにちは♪
お砂糖で試していただいてありがとうございます♪苦味が薄れてよかったです。
ご紹介いただいてとってもうれしいです。
私も今日、ご紹介させていただきました。
よろしくお願いします(*^_^*)
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Nobukoさん

はじめまして。chikageさんのブログから来ました!!
すっごく興味深い内容で!面白かったです!!砂糖で煮るのが良いとは知りませんでしたーー!!
そして!何と、食育インストラクターで活躍されているのですね^^また、いろいろ教えてください。
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by Nobukoさん

2014/09/01 UP

Thanksコメント:

Nobukoさん こちらこそはじめまして♪
私もchikageさんには、いつもお世話になっているんです。
せっかく仕事をしているので、何かお役に立てればと思って書いているのですが、見ていただけてとってもうれしいです。!(^^)!
素敵なコメントもありがとうございました♪
今後ともよろしくお願いいたしますね(*^_^*)
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ココキッチンさん

ei-recipeさん、こんばんは〜!
うわぁ、凄〜い!勉強になりました〜♪♪
さすがei-recipeさんです!
ポテトサラダにゴーヤを使えるなんて、とっても嬉しいです♪♪絶対に作りたいです(^o^)/
素敵なレシピ、ありがとうございます!
ご報告させて頂きますね♪♪
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by ココキッチンさん

2014/08/31 UP

Thanksコメント:

ココさん こんにちは♪
そういっていただけて、とってもうれしいです♪
今回は、ご質問があったので私も実験することが出来ました。
お砂糖が有効なんて自分でもちょっとビックリでした(笑)
きゅうりがお高いので、ゴーヤが使えるとうれしいですね♪
感想をお聞かせいただけたら嬉しいです。
うれしいコメントありがとうございました(*^_^*)
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Marikoさん

こんにちは。
彩がきれいで、素敵な夏のサラダですね!
ところで、ゴーヤの苦みをとる方法の実験の記事ですが、とても興味を持って読ませていただきました。以前、近所のおばさんから「ゴーヤの佃煮」をいただいたことがあります。ゴーヤの苦みが全く感じられない佃煮でした。味付けが甘辛くしてあったので、思いかえすと、砂糖で苦みがとれていたのかなあ・・・と思います。
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by Marikoさん

2014/08/31 UP

Thanksコメント:

Marikoさん コメントありがとうございます♪
ゴーヤの佃煮は食べたことがないのですが、私も苦くないと聞いたことがあります。
これも同じ原理なのかも知れませんね。
思いがけなくこんなサラダが出来ましたが、今年はきゅうりがお高いので、よろしかったらお試しくださいね(*^_^*)
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satorisuさん

ei-recipeさん、こんにちはぁ☆

私がコメントしようとした時に先にコメントが届いてため焦りました(笑)

ゴーヤの苦味をとる方法を実験して試すなんてなかなかできることではないのに、すごいです!!

お砂糖かぁ、なかなかお砂糖で試すこともなかったのでひとつ賢くなった気がします。

ポテサラにゴーヤ、美味しそう♪

素敵レシピありがとうございます(*^-^*)~
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by satorisuさん

2014/08/31 UP

Thanksコメント:

こんにちは♪
今回は、「ゴーヤの苦味を抑える方法があったら教えてほしい」とのご要望があったお蔭で、私も勉強になりました。
これも化学反応なんでしょうね。
面白いですね。
今日もうれしいコメントありがとうございました(*^_^*)
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