2014/09/04 UP
cookinngmammyさん こんにちは♪
お砂糖で試していただいてありがとうございます♪苦味が薄れてよかったです。
ご紹介いただいてとってもうれしいです。
私も今日、ご紹介させていただきました。
よろしくお願いします(*^_^*)
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by Nobukoさん
2014/09/01 UP
Nobukoさん こちらこそはじめまして♪
私もchikageさんには、いつもお世話になっているんです。
せっかく仕事をしているので、何かお役に立てればと思って書いているのですが、見ていただけてとってもうれしいです。!(^^)!
素敵なコメントもありがとうございました♪
今後ともよろしくお願いいたしますね(*^_^*)
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by ココキッチンさん
2014/08/31 UP
ココさん こんにちは♪
そういっていただけて、とってもうれしいです♪
今回は、ご質問があったので私も実験することが出来ました。
お砂糖が有効なんて自分でもちょっとビックリでした(笑)
きゅうりがお高いので、ゴーヤが使えるとうれしいですね♪
感想をお聞かせいただけたら嬉しいです。
うれしいコメントありがとうございました(*^_^*)
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by Marikoさん
2014/08/31 UP
Marikoさん コメントありがとうございます♪
ゴーヤの佃煮は食べたことがないのですが、私も苦くないと聞いたことがあります。
これも同じ原理なのかも知れませんね。
思いがけなくこんなサラダが出来ましたが、今年はきゅうりがお高いので、よろしかったらお試しくださいね(*^_^*)
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by satorisuさん
2014/08/31 UP
こんにちは♪
今回は、「ゴーヤの苦味を抑える方法があったら教えてほしい」とのご要望があったお蔭で、私も勉強になりました。
これも化学反応なんでしょうね。
面白いですね。
今日もうれしいコメントありがとうございました(*^_^*)
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