ユウさん

遅くなりましたが、結婚記念日おめでとうございます!私も結婚してずいぶん経ちますが、毎年やっぱり特別な日ですよね♪♪いつまでもお幸せを願っております(^^)!
カジキも料理次第で、オシャレなステーキに見えるんですねっ!実はパサパサしてて苦手なのですが、絶対ei-recipeさんのレシピで作ったら大好きになりそうです(^^)!!今度試してみますねっ♪
…続きを読む

by ユウさん

2014/09/20 UP

とな。さん

メカジキのソテーたまりませんね^^♪
トナ、お料理以外にもそれを作られてる方の人間性とかって本当に重要に
敏感に感じちゃう性格で。eiさんの人柄とかも伝わってくるお料理が大好きです♪

にしてもおいしそうです^^♪
…続きを読む

by とな。さん

2014/09/20 UP

Thanksコメント:

とな。さん おはようございます♪
人柄が伝わるなんて、ホントですか?そういって頂けてとってもうれしいですよ~。
めかじきは、脂が少ないからオリーブオイル漬はおススメです。
茄子との相性も良かったです。
とな。さんに褒めていただいて、これからも頑張れますよ~。
ありがとうございました(*^_^*)
…続きを読む

あんこ1961さん

メカジキのソテー美味しそう。こっちではあまり売っていないのですが、見かけたら作ってみたいです。

鶏もも肉のガーリック焼きも皮目がパリッと焼けて美味しそうです。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2014/09/20 UP

Thanksコメント:

おはようございます♪
めかじきは、関西ではあまり見かけないとの声が多いですね。
関東では一年中出ています。ほとんど解凍で生は結構なお値段です(笑)
淡泊ですが、調理法によっておいしくいただけると思います。
今日もうれしいコメントありがとうございました(*^_^*)
…続きを読む

Marikoさん

ei-recipeさん、こんにちは。めかじきのオリーブオイルソテー、優しい味がしておいしそうですね。茄子と油の相性は抜群ですよね!
…続きを読む

by Marikoさん

2014/09/20 UP

Thanksコメント:

おはようございます♪
めかじき、オリーブオイルに浸けてから焼くと、パサつかずちょうどいい柔らかさになりました。
ヘルシーなのでおススメですよ~。
茄子も一緒に焼いちゃえば、時短・エコですね。
今日もうれしいコメントありがとうございました(*^_^*)
…続きを読む

manngoさん

こんにちは~~ メカジキって関西人の私は子供の頃から口にしなかったので どうも調理方法がわかりません。
でもこんな簡単に美味しくできるのですね。オイルでマリネするからパサパサ感もなくなりますね。 お茄子との相性も良さそうだし バルサミコ酢も美味しいですね。
…続きを読む

by manngoさん

2014/09/20 UP

Thanksコメント:

こんばんは♪コメントありがとうございます♪
めかじき、関東では結構出回っていますね。
脂が少ないので、オリーブオイルをパサつかずにいいですよ。
バルサミコも相性はいいです。
後は、淡泊なので甘辛醤油の煮つけとかですね。
…続きを読む