ユウさん

ei-recipeさん、お寿司まで握っちゃうなんて、しかもお刺身用に裁いちゃうなんてっ!!しかもバーナーが家にあるだなんて(驚)!プロですね~っ(^^)!!お魚が美味しい季節ですね。私も毎年、九州に住む義母からお魚やカニを送ってもらっていました。これからはないんだな~と思うと寂しいです。。。
…続きを読む

by ユウさん

2014/10/15 UP

Thanksコメント:

ユウさん こんにちは♪
お魚をさばくのは、慣れですよ~。私なんかまだまだ修行中です(笑)
でもバーナーは何かと便利ですね。
お荷物整理頑張って下さいね~(*^_^*)
…続きを読む

manngoさん

のどぐろ 大好き!!
でも関東ではあまり見かけませんよね。
炙りもいいですね~~ そしてにぎり 最高!!
このすし酢 イケルでしょう?
私 色々なすし酢を体験しましたが 今のところこれが一番です。
ご丁寧にリンクをありがとうございました。
…続きを読む

by manngoさん

2014/10/15 UP

Nobukoさん

のどぐろ!!大好きなんです><!!!!
もう、すごくすごく美味しいですよね!私は毎日のどぐろの焼き魚食べたい!と主人に言ってしまったくらい好きなんです!笑!
ん~美味しそうです~見ているだけでも幸せ気分です^^
…続きを読む

by Nobukoさん

2014/10/15 UP

Thanksコメント:

Nobukoさん こんにちは♪
のどぐろは、関東ではほとんど売っていないんです。
なので、こうしていただけて本当に幸せでした(笑)
日本海はおいしいお魚が豊富でいいですね。
今日もとってもうれしいコメントありがとうございました(*^_^*)
…続きを読む

ココキッチンさん

ei-recipeさん、こんばんは〜!
わぁ!凄〜い(^^)♪♪のどくろ三昧ですね〜♪♪
ei-recipeさんは、お魚のこと知り尽くされているのですね♪♪お魚料理いろいろと教えて頂きたいです(^^)/
とっても素敵にお料理されて、お義兄様喜んでいらっしゃいますね!他のお魚のお料理、楽しみにしていま〜す☆
…続きを読む

by ココキッチンさん

2014/10/14 UP

Thanksコメント:

ココさん こんにちは~♪
この頃は歳のせいか、お肉よりお魚の方が好きかも(笑)
お魚は、季節やその土地土地でいろいろあるので楽しめますね。
でも、まだまだ修行中です(笑)
今日もうれしいコメントありがとうございます(*^_^*)
…続きを読む

カシュカシュさん

こんばんは♪
私も、のどぐろって、あまりなじみのないお魚です。
地域によって違うのでしょうか~?
それとも高級魚だから、なかなかお目にかかれてないのかしら~(笑)
炙りも、塩焼きも、握りも~、とっても美味しそうですね♪
…続きを読む

by カシュカシュさん

2014/10/14 UP