ココキッチンさん

ei-recipeさん、おはようございま〜す!
とっても美しい上品なお料理ですね(^^)/♪♪
蓮根の間に大葉に挟まれた鯵のたたきが入っているのですね〜♪♪凄く美味しそう(≧∇≦)♪蓮根にお肉を挟むことはありましたけれど、お魚☆そうですよね!絶対に美味しいですよね♪♪素敵なアイデア☆さすがです!ご馳走になりたいで〜す☆
…続きを読む

by ココキッチンさん

2014/12/04 UP

あきさん

うわぁ@@!滅茶斬新なアイディアで素敵ぃ~^^
レンコンから見え隠れする大葉色に鯵の叩きとは・・・。
吃驚仰天!!もう今直ぐに食べたい!ビールが飲みたい><!
…続きを読む

by あきさん

2014/12/03 UP

はるさん

こんばんは(^^♪ そっかあ、蓮根の穴から見えたグリーンは大葉だったんだあ(^^) 昨日から気になってたの。鯵のたたきを大葉で包んで蓮根にサンドというわけだったのね。品が良くて美味しそう、お正月のおもてなしにも良いねぇ~♪
…続きを読む

by はるさん

2014/12/03 UP

Thanksコメント:

こんばんは~♪蓮根のはさみ揚げってお肉が多いけど、お魚もおいしいよ♪
大葉が臭みを消してくれて、穴から緑が見えるのもきれいだよね~。あっ、お正月1品決まりね(笑)
…続きを読む

カシュカシュさん

こんばんは♪
シャキシャキの蓮根と鯵のつみれは相性がよさそうですねっ!
そこに大葉の風味がプラスされ、和風バル会にピッタリのひと品になりましたね~(*^_^*)
すだちをたっぷり搾っていただいても美味しそうですね♪
…続きを読む

by カシュカシュさん

2014/12/03 UP

あんこ1961さん

緑は何だろうと思ったら大葉だったんですね。
青魚の臭みも消してくれていいですね。
蓮根の挟み焼は食感がいいのですきですが、手間がかかりそうで自分で作ったことはないけど、一度挑戦してみようかな。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2014/12/03 UP