あんこ1961さん

そうそう、TVCMの「お節もいいけどカレーもね」の影響からかお正月にはカレーが食べたくなります。(私だけ?)
私もリメイクでカレーを作りました。
ちぢみ、甘さと栄養が凝縮されている感じですね。美味しそう。
…続きを読む

by あんこ1961さん

2015/01/10 UP

ココキッチンさん

ei-recipeさん、こんばんは
私も“ちぢみほうれん草は知っていましたが、“ちぢみゆきな”は初めて知りました(^^)/ 鉄分が豊富なのですね!とても魅力的なお野菜ですね!
そのお野菜でとても華やかで、お洒落なサラダを作られましたね♪♪写真とっても素敵〜☆
ご長男のご家族がいらっしゃるのですね♪楽しい3連休になりそうですね〜☆
…続きを読む

by ココキッチンさん

2015/01/10 UP

Thanksコメント:

ココさん こんばんは~。写真を褒めて頂いてとってもうれしいです。ありがとうございます♪長男たちは、明日来ることになりました。孫は、1年ぶりなので私のこと認識していないと思います(T_T)ココさんも良い休日を♪
…続きを読む

はるさん

こんばんは(^^♪ こちらの雪菜は199円。(やっぱり高い!)小松菜が苦手なので手が出せないでいたの、縮みほうれん草のように甘味が濃いなら好きかも(^^)グラスに入った和風に仕立てたサラダ、おしゃれでおもてなしに良いねえ。水引のお正月飾り‥素敵!
…続きを読む

by はるさん

2015/01/09 UP

Thanksコメント:

こんにちは~。寒い地方には雪菜あるんですね。確かに小松菜ってちょっと独特の味があるよね。私、ホントは人参の味がちょっと苦手なのフフフ。やっぱりお野菜高いよね(>_<)
…続きを読む

Aya♪さん

こんばんはー^^
ちぢみゆきな、私も初めて聞きました~!
初めてのお野菜を見かけるとついつい気になってしまいます^^

お浸しも良いけど、こうしてカラフルになると
見た目でも楽しめて嬉しいです♪
おもてなしにもピッタリですね(*^^*)

ご長男サマとご家族が来られるんですね~!
みなさまと楽しい休日をお過ごしくださいね^^♪
…続きを読む

by Aya♪さん

2015/01/09 UP

ryujis 杉村 龍児さん

ei-recipeさん
ちぢみゆきな(雪菜)の和風サラダ
素敵なサラダ
体によさそうです
丁寧なRecipe有難うございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2015/01/09 UP