hanamomiさん

「ムチン」とは、動物性の成分を指す言葉です。
…続きを読む

by hanamomiさん

2021/06/22 UP

対象の記事:タウリンとムチンのお話~タコとオクラの和え物♪
Nobukoさん

こんにちは^^ご無沙汰しています!!久しぶりに更新されていて嬉しかったです♪また、楽しみにしております♪
…続きを読む

by Nobukoさん

2016/10/04 UP

Thanksコメント:

お返事遅くなってごめんなさい。随分ご無沙汰したにもかかわらず、コメントありがとうございました。とっても嬉しかったです!これからもよろしくお願いいたします♪
…続きを読む

対象の記事:ピーマンとしらすの卵とじ♪~イチ押し<朝ごはん献...
はるさん

こんにちは(^^♪ ネーミングも楽しいけれど食感もカリポリ楽しそう~♪ キムチにたくあんにベーコン、絶対美味しい組み合わせだわ(^^) 子どもたちもこんな給食が出てきたらご機嫌だね。
…続きを読む

by はるさん

2016/02/05 UP

Thanksコメント:

はるさん こんばんわ~。お返事遅くなってごめんなさい。「キムタクご飯」なんてよく考えたよね。こどもってキムチやたくわん好きなのね。大人も以外にハマる味なの。キムチが残ったら、やってみてね。
…続きを読む

対象の記事:「キムタクごはん」作ってみました!
はるさん

こんばんは(^^♪ こちらでも「丸かぶり」の風習はなかったのですが最近はだんだん作るおウチもでてきたかな。 この巻寿司、ちゃんと具材が中央に入っていてとっても上手だわ~!豆まきの豆は殻に入った落花生。柊も飾らないし鰯も食べないのよ。
…続きを読む

by はるさん

2016/02/03 UP

Thanksコメント:

こんにちは~。豆まきは落花生なのね。こっちは、恵方巻はなかったけど、柊といわしは、子どもの頃からやってました。節分も地方によっていろいろやり方が違うのねぇ。最近は、海苔巻も恵方巻くらいしか作らなくなっちゃいました(笑)早く春になって欲しいね♪
…続きを読む

対象の記事:節分~恵方巻き&いわしの丸干♪
はるさん

こんばんは(^^♪ アジのフライの上でチーズがとろけて美味しそう!こちらではアジはあまり売られてないので羨ましいな。明日からまた寒くなる予報。暖かくして過ごしてくださいね~♪ 白で統一されたキッチン、主婦の夢が全て叶えられている感じ、素敵だわ~☆
…続きを読む

by はるさん

2016/01/22 UP

対象の記事:栄養UP!~チーズonアジフライ♪