レシピブログ
冷凍ストックしていた 沖縄産の皮付き三枚肉でラフテー作り。 泡盛でなく、日本酒で作ったので、 なんちゃってラフテーですが、 沖縄産のお肉だからよしとしましょう。 普通の豚バラ肉に比べると お安くはなかったのに、 お皿に盛る程の量ではなかったので ごはんにのせてラフテー丼に。 艶やかでいい感じにできました。 ねぎはごま油と塩、味覇でさっと炒めたもの。 この塩ねぎだけでもごはんススムのね~ おいしく......
ラフテー
【材料4つ!炊飯器で】...
ラフテーを使って作る沖...
時短!簡単「ラフテー」
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ