おうちイタリア料理 和風帆立貝柱のカルパッチョ レシピあり

おうちイタリア料理 和風帆立貝柱のカルパッチョ
  1. おいしそう!

和風帆立貝柱のカルパッチョ和風帆立貝柱のカルパッチョカルパッチョはイタリアの代表的な料理なのですが、元々は生の魚介類を使っていなかったんですよね。 オリジナルは、生の牛ヒレ肉を薄く切って作っていました。 生の牛肉を使ったイタリアのカルパッチョ生の魚介類を使うというアイディアは日本で生まれ、それが大好評。 現在ではイタリアに逆輸入されるかたちとなって、食べられているそうです。 帆立貝はイタリアではあ......

kooiwoonさん

kooiwoonさん

料理を作って食べて、映画を観て、音楽を聴くのが大好きです! 大好きな中華料理をメインにいろいろな国の料理のレシピを投稿しています。 レシピ以外にも料理の豆知識や四方山話、外食記録、映画、音楽等についても書いていきたいと思います。 ちなみにブログ名の『吃貨レシピ』の『吃貨』とは『食いしん坊』という意味になります。