カフェ風ランチ♪簡単!牛肉ときのこの和風パスタ

カフェ風ランチ♪簡単!牛肉ときのこの和風パスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おうちで簡単!カフェ風ランチ♪
牛肉・ベーコンのコクと、きのこ・だしのうま味がパスタに絡んで食欲UP!
具だくさんで大満足の和風パスタです。

トッピングの白ごまときざみねぎもよく合うので、是非最後にのせて召し上がってみてください。
簡単なサラダとパンを添えればお店の気分を味わえます♪

★材料

(2人分)

  • 牛肉細切れ(または薄切り)

    200g

  • スパゲッティ(乾燥)

    200g

  • しめじ

    1袋

  • エリンギ

    1本

  • マッシュルーム

    2個

  • ブロックベーコン

    50g

  • A)しょうゆ、みりん

    各大さじ2

  • A)和風だしのもと顆粒(食塩無添加)

    小さじ1

  • A)にんにく(チューブ)

    小さじ1/2

  • 塩こしょう

    少々

  • バター

    10g

  • 白いりごま、きざみねぎ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉細切れ(または薄切り)は薄切りの場合食べやすい大きさに、ブロックベーコンは棒状の細切りにする。
    きのこ類は石づきをとり、しめじはほぐし、えりんぎは食べやすい大きさの薄切り、マッシュルームは薄切りにする。

  2. 2.

    スパゲッティ(乾燥)をパッケージの指示に従って茹でてザルにあげ水をきる。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱して牛肉を炒め、色が変わったら塩こしょうをふり、きのことベーコンを加える。

  4. 4.

    牛肉をきのこやベーコンの上に置いて、きのこやベーコンに焼き目をつける。

  5. 5.

    焼けたら全体を混ぜあわせAと塩こしょうを加える。

  6. 6.

    パスタを加え、均一に混ざったら火を止める。

  7. 7.

    器に盛りつけ、白いりごま、きざみねぎを飾る。

★ワンポイントアドバイス

・牛肉の油脂分が多い場合はそのままでOKですが、少ない場合は様子をみて最後にバターを足してください。

★よろこばレシピ エピソード

すごく美味しい!!!と大好評でした♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ