おうちで簡単!カフェ風ランチ♪
牛肉・ベーコンのコクと、きのこ・だしのうま味がパスタに絡んで食欲UP!
具だくさんで大満足の和風パスタです。
トッピングの白ごまときざみねぎもよく合うので、是非最後にのせて召し上がってみてください。
簡単なサラダとパンを添えればお店の気分を味わえます♪
★材料
(2人分)
牛肉細切れ(または薄切り)
200g
スパゲッティ(乾燥)
200g
しめじ
1袋
エリンギ
1本
マッシュルーム
2個
ブロックベーコン
50g
A)しょうゆ、みりん
各大さじ2
A)和風だしのもと顆粒(食塩無添加)
小さじ1
A)にんにく(チューブ)
小さじ1/2
塩こしょう
少々
バター
10g
白いりごま、きざみねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉細切れ(または薄切り)は薄切りの場合食べやすい大きさに、ブロックベーコンは棒状の細切りにする。
きのこ類は石づきをとり、しめじはほぐし、えりんぎは食べやすい大きさの薄切り、マッシュルームは薄切りにする。
2.
スパゲッティ(乾燥)をパッケージの指示に従って茹でてザルにあげ水をきる。
3.
フライパンにバターを熱して牛肉を炒め、色が変わったら塩こしょうをふり、きのことベーコンを加える。
4.
牛肉をきのこやベーコンの上に置いて、きのこやベーコンに焼き目をつける。
5.
焼けたら全体を混ぜあわせAと塩こしょうを加える。
6.
パスタを加え、均一に混ざったら火を止める。
7.
器に盛りつけ、白いりごま、きざみねぎを飾る。
・牛肉の油脂分が多い場合はそのままでOKですが、少ない場合は様子をみて最後にバターを足してください。
すごく美味しい!!!と大好評でした♪