Mogさん

スペアリブ、ラブです!
自家製プルコギだれってすごいですね。
それにしても、いつおおしゃれな韓国料理ですね。韓国の人も喜びますね!
…続きを読む

by Mogさん

2012/01/18 UP

Thanksコメント:

わぁ~私もラブラブです!(笑)
このタレ、足したり引いたりすることで
色んなお料理に使えます~☆-( ^-゚)v
タレの事を『ヤンニョン』というのですが、
韓国にはビックリするほどのヤンニョンの数が…!
まだまだ奥が深いです。。
お洒落だなんて、とても嬉しいです~(〃∇〃)
Mogさん いつもありがとうございます♪
…続きを読む

庭乃桃さん

くま子さん、こんにちは♪
こちらのタレ、本当にいろいろな物に使えて美味しそうなのに、
身近な材料で作れちゃうんですね!
スペアリブも、とっても試してみたいです。(^-^)
どのお料理も皆ご飯がすすみそう♪
…続きを読む

by 庭乃桃さん

2012/01/17 UP

Thanksコメント:

庭乃桃さん いつもありがとうございます~♪
そうなのです!このタレ、かなり重宝しますv(^-^)v
韓国は日持ちするタレが多いので
数種類作って保存しとくと
お料理もかなりスピードアップ♪
うちは私以外は呑まないので、
ご飯にもお酒にも合うレシピに悩みます~^^;;
…続きを読む