庭乃桃さん

素晴らしい焼き色!!
ほんと、これだけでもう立派なごちそうですよね~*^^*
私も塩麹、使ってみたらすごく良くって助かっています。
作るのも管理するのも簡単だし、
何よりお料理が無理なくグンと美味しくなるしで
「これは本物だ~」って思いました。(笑)

お皿&盛り付けもとっても素敵ですね!
ウットリ☆
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by 庭乃桃さん

2012/01/24 UP

Thanksコメント:

庭乃桃さん こんばんは~^^
ぉお!おりましたココに!!
塩麹の達人がっ( ´艸`)
いつもサラリと使っておられるので
羨ましいなぁ♪と思っていたんですよ(^_-)☆
ふむふむ。管理も簡単なんですね!
それは本当に早く作らなくては♪
チゲにも使って、スープにも使ったので
残り少なくなってしまいました~;;
使うほどに、、優秀な調味料だと思います。
お皿、セールでゲットしたのです~v(^-^)v
いつもありがとネo(^-^)o
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あきさん

焼き色に誘われてしまいました^^
凄い美味しそうです~

塩麹は私未だ使った事が有りませんが><!
爆発的な人気ですよね~
お写真も又素晴らしいです^0^
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by あきさん

2012/01/24 UP

Thanksコメント:

あきさん こんばんは~^^
私、本当に乗り遅れていると思っていたのですが
意外と使ったことのない方が多くてちょっとホッ^m^
使いこなしているブロガーさんのレシピを拝見しながら
いいなぁ~と指をくわえておりました^^;;
今日のレシピは、私ではなく塩麹のおかげ( ´艸`)
とっても美味しかったですよ♪
またあきさんを誘えるように頑張りまーす(笑)
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akoakkoさん

私も今年に入って塩麹デビュウしました^^;
一時の流行ものかと思ってたことに後悔(T_T)
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by akoakkoさん

2012/01/24 UP

Thanksコメント:

akoakkoさん こんばんは~^^
そうですよね~!
流行りものだと思ってたこと
私も本当に後悔しましたよ~σ(^_^;)
これだけ人気が続くってことは
それなりの理由があるんですよね♪
なかなか使えるヤツでした。
レシピの幅も広がりますよね~☆-( ^-゚)v
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Mogさん

塩麹〜!
私もまだデビューしてません。
やっぱり美味しそうですね〜。
韓国料理にも合いそうな感じがしますね。
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by Mogさん

2012/01/24 UP

Thanksコメント:

Mogさん こんばんは~^^
そう!韓国料理にも合いそうですよね~!
ってことで、早速チゲの味付けに使ってみました( ´艸`)
下味的な感じで使ったので
最終的に塩麹の味は飛んでいるのですが
なかなかいい塩加減に出来上がりましたv(^-^)v
今度はポッサムのお肉に使ってみようかな~♪
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snowさん

こんばんは☆
塩麹とても流行っていますね。
口コミの力って、本当にすごいですよねっ♪

塩麹を使いこなせる自信が無いので、未だデビューしていないんです。
なかなか踏み込む勇気がなく、色々な方のレシピで「美味しそう♪」と思いながら楽しませて戴いています☆
くま子さんのお料理は、いつも本当に綺麗です☆
付け合せの存在感もキチンと感じられて、目でも楽しめる素敵なお料理です☆
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by snowさん

2012/01/24 UP

Thanksコメント:

snowさん こんばんは^^
ホント、未だ根強い人気ですよね~
今回、おっかなびっくり買ってみたのですが
あーもー本当にもっと早く使えば良かったと後悔。。。
普通にお塩を使う感覚でOKなんですよ~(^_-)☆
焼く時も焦げないか心配でしたが
いつもより弱めの火加減にすれば大丈夫でしたv(^-^)v
snowさん いつもありがとうです~♪
褒めていただくと とっても励みになります!^^
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