by 庭乃桃さん
2012/01/24 UP
庭乃桃さん こんばんは~^^
ぉお!おりましたココに!!
塩麹の達人がっ( ´艸`)
いつもサラリと使っておられるので
羨ましいなぁ♪と思っていたんですよ(^_-)☆
ふむふむ。管理も簡単なんですね!
それは本当に早く作らなくては♪
チゲにも使って、スープにも使ったので
残り少なくなってしまいました~;;
使うほどに、、優秀な調味料だと思います。
お皿、セールでゲットしたのです~v(^-^)v
いつもありがとネo(^-^)o
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by あきさん
2012/01/24 UP
あきさん こんばんは~^^
私、本当に乗り遅れていると思っていたのですが
意外と使ったことのない方が多くてちょっとホッ^m^
使いこなしているブロガーさんのレシピを拝見しながら
いいなぁ~と指をくわえておりました^^;;
今日のレシピは、私ではなく塩麹のおかげ( ´艸`)
とっても美味しかったですよ♪
またあきさんを誘えるように頑張りまーす(笑)
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by akoakkoさん
2012/01/24 UP
akoakkoさん こんばんは~^^
そうですよね~!
流行りものだと思ってたこと
私も本当に後悔しましたよ~σ(^_^;)
これだけ人気が続くってことは
それなりの理由があるんですよね♪
なかなか使えるヤツでした。
レシピの幅も広がりますよね~☆-( ^-゚)v
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by Mogさん
2012/01/24 UP
Mogさん こんばんは~^^
そう!韓国料理にも合いそうですよね~!
ってことで、早速チゲの味付けに使ってみました( ´艸`)
下味的な感じで使ったので
最終的に塩麹の味は飛んでいるのですが
なかなかいい塩加減に出来上がりましたv(^-^)v
今度はポッサムのお肉に使ってみようかな~♪
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by snowさん
2012/01/24 UP
snowさん こんばんは^^
ホント、未だ根強い人気ですよね~
今回、おっかなびっくり買ってみたのですが
あーもー本当にもっと早く使えば良かったと後悔。。。
普通にお塩を使う感覚でOKなんですよ~(^_-)☆
焼く時も焦げないか心配でしたが
いつもより弱めの火加減にすれば大丈夫でしたv(^-^)v
snowさん いつもありがとうです~♪
褒めていただくと とっても励みになります!^^
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