Panizze☆パニッツェ・・・PaneパンとPizzaピザの二つが組み合わさったものです♪
中を開けるとトロトロのチーズが出てきます♪具を変えいろんな味が楽しめる!!
★材料
(2人分)
中力粉
250g
ドライイースト
大さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
ぬるいお湯
125g
塩
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
<具材>
-
モッツァレラ
適量
アンチョビ
適量
ケッパー
適量
トマトソース
適量
黒オリーブ
適量
オレガノ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
粉は振るいにかけ
ドライイーストを入れ1回しし、砂糖・塩・オリーブオイルを入れます。
オーブンを200℃に温めます。
2.
少しずつお湯を入れて
いきひとまとまりになる
まで混ぜ合わせます。
3.
1まとまりになったら
10分しっかり捏ねます。
温かいところで布巾をかけ1時間発酵させます。
4.
小さい丸にのばした
生地に具材をのせて
包んでいきます。
トマトソース黒オリーブ
モッツァレラにオレガノ
ケッパーや
5.
トマトソースとオレガノ
モッツァレラでシンプルなものなど、お好みで
詰めていきます。
6.
閉じた方を下にして
オリーブオイルを生地に塗り200℃で10~15分
こんがり焼けば
出来上がり!
生地が薄すぎると焼いたときに破けやすいので適度な厚みをつくりましょう!
慣れたら、リコッタとナスのマリネにツナなども美味しいですよ!
湿度の違いで粉の量は対応してください!