ひと口タルティーナでフェスタ♪

ひと口タルティーナでフェスタ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

火を使わない!時短!かわいい!美味しい!ビールに合う!
パーティにもひとくちで食べれてオシャレです♪

★材料

(2人分)

  • サンドイッチ用パン

     2枚

  • マヨネーズ

     適量

  • フィラデルフィア

     適量

  • 野菜(お好み)

     適量

  • スモークサーモン+レモン

     適量

  • 黒オリーブ

     2個

  • ミニトマト+モッツァレラチーズ+オレガノ

     適量

  • アンチョビ+唐辛子

     適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フィラデルフィアを
    冷蔵庫からだし
    常温で柔らかくして
    おきます。

  2. 2.

    パンを小さくカットして
    マヨネーズをぬります。
    野菜をはみ出さないよう
    置きます。

  3. 3.

    ミニトマト用2つ残し
    フィラデルフィアを
    絞り袋に入れ小さい
    丸を描くように搾り
    出します。

  4. 4.

    それぞれの具材を
    写真の様にトッピング
    して楊枝をさしたら
    出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

スモークサーモンは薄く切って丸めるだけでバラになります!
パンが小さいとよりかわいく出来ちゃいますよ!
横のレモンも使えますよ!?詳しくはブログで・・・☆

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆