短時間で出来ちゃう!フォンダン キャラメルはフォンダン・オ・ショコラみたいで
中とろとろ~のあったかい甘くてしょっぱい塩キャラメルケーキです♪恋の味...みたい~
★材料
(2人分)
砂糖
70g
加塩バター
50g
生クリーム
大さじ3
卵
2個
小麦粉
70g
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを180℃に温め
セルクルにペーパーを
中にしいておきます。
鍋に砂糖と大さじ1の水でカラメリゼを作ります。
2.
色付いてきたら火から
おろし冷まします。
バターと生クリームを
入れ火にかけ溶かし
ます。
3.
キャラメルクリーム4/5を別のボールに入れ卵を
入れ混ぜ合わせます。
ふるった粉を入れ
サックリ混ぜます。
4.
生地を入れキャラメル
クリームを1/4位の上に乗せ生地をかけ
180℃で8分焼き出来
上がり!
温かいうちに食べてください!
キャラメルがかなり熱くなるので、はじかないように気をつけてください!