Torta di pane e Zucchine・・・ズッキーニがたっぷり入ったパンのタルトです。卵のソースと野菜の旨みを吸った底のパン&ハーブの香りとろとろチーズが最高♪冷えた白ワインとどうぞ~☆
★材料
(2人分)
薄切りのパン
8枚
ズッキーニ
2本
トマト
1個
卵
3個
生クリーム
50cc
エレメンタルチーズ
30g
パルミジャーノレッジャーノ
70g
唐辛子
1本
塩
少々
ブラックペッパー
少々
パン粉
少々
生ローズマリー
適量
生タイム
適量
生セージ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
*パンを軽くトーストしておきます
フライパンにオイルと唐辛子をいれミキサーにかけたズッキーニを炒め冷まします
2.
卵と生クリームを混ぜチーズと刻んだハーブとズッキーニを入れ塩コショウして混ぜ合わせます
3.
型にクッキングシートを敷きパンを並べ生地を入れます
4.
スライスしたトマトにパルメザンとパン粉を降りかけ180℃で40分焼いたら出来上がり!
ズッキーニが柔らかいほうが好きな方は、水を加え蓋をして蒸し焼きにするといいですよ♪
オーブンの下の段に入れパンが焦げないようにしてくださいね。