ズッキーニとパンのタルト☆

ズッキーニとパンのタルト☆
  1. おいしそう!

料理紹介

Torta di pane e Zucchine・・・ズッキーニがたっぷり入ったパンのタルトです。卵のソースと野菜の旨みを吸った底のパン&ハーブの香りとろとろチーズが最高♪冷えた白ワインとどうぞ~☆

★材料

(2人分)

  • 薄切りのパン

    8枚

  • ズッキーニ

    2本

  • トマト

    1個

  • 3個

  • 生クリーム

    50cc

  • エレメンタルチーズ

    30g

  • パルミジャーノレッジャーノ

    70g

  • 唐辛子

    1本

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • パン粉

    少々

  • 生ローズマリー

    適量

  • 生タイム

    適量

  • 生セージ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    *パンを軽くトーストしておきます
    フライパンにオイルと唐辛子をいれミキサーにかけたズッキーニを炒め冷まします

  2. 2.

    卵と生クリームを混ぜチーズと刻んだハーブとズッキーニを入れ塩コショウして混ぜ合わせます

  3. 3.

    型にクッキングシートを敷きパンを並べ生地を入れます

  4. 4.

    スライスしたトマトにパルメザンとパン粉を降りかけ180℃で40分焼いたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニが柔らかいほうが好きな方は、水を加え蓋をして蒸し焼きにするといいですよ♪
オーブンの下の段に入れパンが焦げないようにしてくださいね。

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

料理家RIE (カラットリ理恵)さん

イタリア在住の料理家RIE。"バッチノエミオ"専属料理研究家。本場で正統派イタリア料理を研究中♪イタリア料理教室の主宰&日本料理教室臨時講師をしています。美食の宝庫 ピエモンテ州→食材の宝庫 エミリア=ロマーニャ州より…元シェフのイタリア人夫監修☆☆☆