レシピブログ
うづみ豆腐、こんな料理でも奥は深くて、 お茶事で頂く時はいろいろと約束事があるのですが、 たとえば・・・ ・うずみ豆腐を食べ終わったら、湯の子(だっけ?玄米の入った白湯)と たくわんでお椀を清めて、懐紙で拭いて綺麗にするだとか ・向付のイワシの下に敷くのは「ゆずりは」だとか (来年に年をゆずるから・・・だったっけ? お皿を汚さないという役割も果たします) ・八寸では海老しんじ......
お豆腐と納豆入り〜フワ...
カリカリじゃこ豆腐 *...
味付けめんつゆ簡単!ス...
キャベツとしめじの崩し...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り