豆腐がメインおかずに!豆腐の照り焼きと作り置きできる副菜を合わせた献立 レシピあり

豆腐がメインおかずに!豆腐の照り焼きと作り置きできる副菜を合わせた献立
  1. 4
    おいしそう!

  こんにちは!   今日の節約話は、 <豆腐は水切りさえすれば、様々な料理に使える>     今回の献立もメイン料理で使っている豆腐(木綿豆腐)。 水切りが必要ですが、節約料理には欠かせない、スタメン食材です。     いくつかレシピ案をご紹介します。     1:マカロニグラタン風(豆腐を混ぜてクリーム状に) 豆腐とマヨネーズを混ぜて、ホワイトソースっぽく使う。 2:ドライカレー(豆腐をそぼ......

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。