冷凍室の宝もの

冷凍室の宝もの
  1. 3
    おいしそう!

冷凍室にある、作りおき→自家製冷凍食品。 わが家の冷凍室の宝ものです 袋は、メインおかずとサブおかずに分けています。 メインおかずとサブおかずは、混ぜて保存するより、別に分けておいた方が、使うときに取り出しやすいです メインおかずが入った袋。 サブおかずが入った袋。 何が入っているか、分かりやすくするために、マステにペンでおかず名を書いておきます。 マステだとすぐにはがせるから、電子レンジで温......

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。