冷めてもおいしい!チキンナゲット

冷めてもおいしい!チキンナゲット
  1. 92
    おいしそう!

料理紹介

お弁当おかずにもおつまみにもおやつにも…いろんなシーンで喜ばれます♪

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    350g

  • コンソメ

    小さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 塩・胡椒

    各少々

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は皮を取り、そぎ切りにし、包丁でし~っかりたたいてミンチ状にする。
    皮も包丁で小さめに刻む。←皮も食べきって節約♪

  2. 2.

    ボウルに1.の鶏肉をはじめ、揚げ油以外の食材をすべて加え、よ~く混ぜる。粘り気が出るまでスプーンで混ぜる。

  3. 3.

    揚げ油を熱する。
    2.をスプーンでひとすくいし、油で揚げる。色よく揚げてできあがり♪



★ワンポイントアドバイス

お好みで、粉チーズを混ぜたり、ゆずこしょうを混ぜたり、油で揚げる前に、生地に混ぜ込めば、いろんな味のバリエーションが広がる!
多めに作って、冷蔵か冷凍保存しておけば、お弁当作りにも活かせるよ♪


★よろこばレシピ エピソード

おぉ!おいしい~♪一口食べてニッコリ笑顔でこの言葉!

武田真由美さん

武田真由美さん

Ameba公式トップブロガー/食費節約25年 食費節約しながら美味しく食べられる「時短簡単節約おかずレシピ」をご紹介!作り置き可能で、冷めても美味しいおかずが中心です。大人夫婦2人の1週間献立やお弁当おかずのご参考にどうぞ。 40代夫婦2人とわんこの小さな暮らし、穏やかに過ごしたいなと思う日々です。