レシピブログ
東京は、雪でした。 ひんやり静かなこんな日は、あたたかいクリーム煮。 白菜と牡蠣で。 材料・四人分 白菜 1/4個 剥き牡蠣 2パック 牛乳 300ml 小麦粉 大さじ3 バター 30g 塩・コショウ 適量 サラダ油 適宜 白菜は歯切れがいいように横向きの細切りに、牡蠣は塩水で軽く洗っておきます。 中華鍋に油を敷いて、牡蠣を炒めます。 ぷっくり膨らんで水気がとんだら、取り出しま......
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
バケットやサラダと一緒...
ほんのり甘い、牡蠣醤油...
☆サーモンと牡蠣の味噌...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット