きゅうりのお漬物☆中華風 レシピあり

きゅうりのお漬物☆中華風
  1. おいしそう!

冬でも食べたい・・・! 先日図書館で借りた有元葉子さんのおせちの本に載っていたものです。 きゅうりといえば夏野菜だけど、とてもおいしそうだったので作ってみました。 毎週月曜日に会社のほうに近所の八百屋さんが移動販売に来られるのですが(思わず”行商”って書いて、自分のボキャブラリの古さに驚いた)、今回のきゅうりはその八百屋さんで購入しました。 きゅうりは長さ5cm、縦に四つ割にして、種の部分......

24705さん

24705さん

食べること大好き! レシピサイトと献立アプリを駆使しながら効率的に時短節約料理に励む起業主婦。 ねこオタク・肉食・椎名林檎と星野源のファンです。