レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おから入りのスコーン、よく作ります。 今回はお砂糖を使わずに、 代わりに 少量のお塩を入れて作ってみました。 ほんのり塩味の生地なんだけど、レーズンの甘味があるので、砂糖ナシの感じはしないかも。 何かに似てる味だな~と思ったんだけど・・・ そうだ! ソーダブレッド ・・・・・・。 ハイ、失礼しました 『おからとオリーブ油の塩スコーン』 <材料>(2人分) ・生おから・・・・100g ・☆薄力粉・......
おからの革命!?ヘルシ...
サクッ♪ふわっ♪モチモ...
おから入り丸パン。
おからの煮物リメイクで...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット