レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おから入りのスコーン、よく作ります。 今回はお砂糖を使わずに、 代わりに 少量のお塩を入れて作ってみました。 ほんのり塩味の生地なんだけど、レーズンの甘味があるので、砂糖ナシの感じはしないかも。 何かに似てる味だな~と思ったんだけど・・・ そうだ! ソーダブレッド ・・・・・・。 ハイ、失礼しました 『おからとオリーブ油の塩スコーン』 <材料>(2人分) ・生おから・・・・100g ・☆薄力粉・......
おからの革命!?ヘルシ...
長芋でしっとり! 鮭と...
おからパウダーで和風ピ...
おからの煮物リメイクで...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ