レシピブログ
おから入りのスコーン、よく作ります。 今回はお砂糖を使わずに、 代わりに 少量のお塩を入れて作ってみました。 ほんのり塩味の生地なんだけど、レーズンの甘味があるので、砂糖ナシの感じはしないかも。 何かに似てる味だな~と思ったんだけど・・・ そうだ! ソーダブレッド ・・・・・・。 ハイ、失礼しました 『おからとオリーブ油の塩スコーン』 <材料>(2人分) ・生おから・・・・100g ・☆薄力粉・......
おからの革命!?ヘルシ...
おからの煮物リメイクで...
サクッ♪ふわっ♪モチモ...
レンジで簡単・節約10...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群