レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おから入りのスコーン、よく作ります。 今回はお砂糖を使わずに、 代わりに 少量のお塩を入れて作ってみました。 ほんのり塩味の生地なんだけど、レーズンの甘味があるので、砂糖ナシの感じはしないかも。 何かに似てる味だな~と思ったんだけど・・・ そうだ! ソーダブレッド ・・・・・・。 ハイ、失礼しました 『おからとオリーブ油の塩スコーン』 <材料>(2人分) ・生おから・・・・100g ・☆薄力粉・......
おからの革命!?ヘルシ...
おからの煮物リメイクで...
ふわふわ長芋とおからの...
バナナとおからのヘルシ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...