酒粕(板粕)をトースターでこんがり焼いて、チョコとブラックペパーをのせたオトナスイーツです♪運転する人と子どもは食べないでね~
★材料
(2人分)
酒粕(板粕)
2枚
ブラックチョコレート
1/2枚
GABANブラックペパー<ホール>
30粒くらい
★作り方
(5~15分)
1.
GABANブラックペパーをラップに包み、すりこ木などで粗く砕く。
チョコは適当に割っておく。
2.
板粕を一口大くらいの長方形に切り、くっつかないホイルを敷いたトースターの天板に並べる。
3.
表面にうっすら焼き色が付くまで、トースターで焼く。
焼き目が付いたものから取り出す。
(焼き目が付き始めてから焦げるまで時間が短いので、目を離さないでね~)
4.
熱いうちにチョコをのせ、砕いたブラックペパーを振りかけて完成!
熱々のうちに食べると、日本酒の香りがかなりダイレクトに広がります。冷めてからだと、後からふわっとな感じ。