【串サン】で出たパンの耳で
ワンハンドで食べられるフレンチトーストを作りました。
(調理時間に浸けこみ時間含まず)
★材料
(2人分)
パンの耳
3枚分
☆卵
1個
☆牛乳
80cc
☆きび砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1
シナモンパウダー
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
容器に☆を入れて混ぜ、パンの耳を浸す。
30分くらいおいて、しっかり浸みこませる。
2.
1本ずつクルクル巻いて
2個ずつ串に刺す。
3.
サラダ油を入れたフライパンに並べ、蓋をして弱火でじっくり蒸し焼き。途中ひっくり返す。
4.
お好みでシナモンパウダーを振って完成!
液に浸してから巻くほうが、パンがちぎれにくいです。