グルグル串フレンチトースト

グルグル串フレンチトースト
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

【串サン】で出たパンの耳で
ワンハンドで食べられるフレンチトーストを作りました。


(調理時間に浸けこみ時間含まず)

★材料

(2人分)

  • パンの耳

    3枚分

  • ☆卵

    1個

  • ☆牛乳

    80cc

  • ☆きび砂糖

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • シナモンパウダー

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    容器に☆を入れて混ぜ、パンの耳を浸す。
    30分くらいおいて、しっかり浸みこませる。

  2. 2.

    1本ずつクルクル巻いて
    2個ずつ串に刺す。

  3. 3.

    サラダ油を入れたフライパンに並べ、蓋をして弱火でじっくり蒸し焼き。途中ひっくり返す。

  4. 4.

    お好みでシナモンパウダーを振って完成!

★ワンポイントアドバイス

液に浸してから巻くほうが、パンがちぎれにくいです。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。