メレンゲふわっふわ!お醤油の絡んだ黄身とチーズとろ~りの幸せココット。
おもてなしにも使えそう!?
★材料
(1人分)
カマンベールチーズ
1/2個(横半分にスライス)
卵
小1個
醤油
小さじ1/2
胡椒
少々
砂糖
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
卵は室温に戻しておく。
ココットに切り口を上にしたカマンベールを入れ、胡椒を振りかける。
2.
黄身をのせ、醤油をかける。
3.
卵白に砂糖を加えツノが立つまで泡立てる。
2にのせ平らに整える。
4.
トースターで約3分、焼き色がつくまで焼いたら、スイッチを切り、トースターの余熱で6分火を通す。
トースターの余熱も使いたいので、途中でトースター開けないでくださいね。
メレンゲを山盛りに盛り付けると、ヒーターに当たってしまうので、ほどほどに。(残ったらスープなどに浮かべてください)