ふわとろっ!スフレココットカマン

ふわとろっ!スフレココットカマン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

メレンゲふわっふわ!お醤油の絡んだ黄身とチーズとろ~りの幸せココット。

おもてなしにも使えそう!?

★材料

(1人分)

  • カマンベールチーズ

    1/2個(横半分にスライス)

  • 小1個

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 胡椒

    少々

  • 砂糖

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵は室温に戻しておく。
    ココットに切り口を上にしたカマンベールを入れ、胡椒を振りかける。

  2. 2.

    黄身をのせ、醤油をかける。

  3. 3.

    卵白に砂糖を加えツノが立つまで泡立てる。
    2にのせ平らに整える。

  4. 4.

    トースターで約3分、焼き色がつくまで焼いたら、スイッチを切り、トースターの余熱で6分火を通す。

★ワンポイントアドバイス

トースターの余熱も使いたいので、途中でトースター開けないでくださいね。

メレンゲを山盛りに盛り付けると、ヒーターに当たってしまうので、ほどほどに。(残ったらスープなどに浮かべてください)

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。