54日目:激辛うどん(メウンミョン)

54日目:激辛うどん(メウンミョン)
  1. 4
    おいしそう!

今日は「激辛うどん」。寒くて寒くてかなわないので辛~いものを。といっても、今日はウドンじゃなくて春雨とトックを入れてみました。トックはこれね↓↓↓韓国の薄切り餅。レシピはいつもの「ジョン・キョンファのおいしいおかずから→ぽちっとな(アマゾンへ)こ、これは!か、辛~~いぞ~~(;д;)=3=3=3=3実は真ん中の肉は昨日のプルコギなのだ。甘~~いから、辛さを中和してくれると思ったが、力及ばず。結局......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。