69日目:豚肉のコチュジャンしょうが焼き

69日目:豚肉のコチュジャンしょうが焼き
  1. 18
    おいしそう!

今日は「豚肉のコチュジャンしょうが焼き」。時間がなくって、ささっと出来るものを。レシピは「ひとり暮らしの息子へ」より→ぽちっとな(アマゾンヘ)前にも書いたけど、息子向けのレシピだからか濃い目の味付け。しょうが焼き韓国版ですね。これだったら、ご飯何杯でも食べられます!って感じ。ドンブリにご飯をいっぱい盛って上に乗っけると最高だと思う。特に男性陣には。お弁当にして売ったら激売れしそう~~♪♪薄い肉で......

sugarMさん

sugarMさん

韓国料理を毎日作ることにチャレンジしています!はたして何日続くか!?韓国ドラマが好きなので、韓国語も始めましたが、なかなか進まないのが悩ましい・・・。プロフィールに使っている写真はソウルの「景福宮」で撮ったものです。パワースポットだとのことなので、験担ぎで使ってみました。